Punya daftar prospek itu gak serta-merta membuat jualan jadi gampang laku. Tinggal kontak, terus push barang sekeras mungkin, dan laku. Gak juga.

Let say kita udah campaign kan sedemikian rupa itu barang. Branding istilahnya, ya. Pas kita push ke prospek bisa aja gak laku-laku.

Apalagi kalau proyeknya itu agak abstrak…

Nah, saya sedang mengalami nih. Di sebuah tim yang ad-hoc dengan orientasi yang non-profit. Saya coba bagikan, ya.

Generasi yang ini, saya bilang cukup gesit ya. Dalam berpikir dan bertindak.

Jadi, mereka menimbang, memutuskan dan (bisa jadi) bertindak duluan. Proaktif dan berinisiatif. Ini alamiah banget dari mereka.

Karena sifatnya alami…

Sudah lama punya blog di medium sini, tapi jarang diperbarui. Bahwa banyak yang menuangkan pikiran seriusnya (yaitu profesinya) di medium, jadi ingin ikut-ikutan berbagi soal profesi saya.

Kurang lebih 3 tahun jadi technical writer, kira-kira ada tiga yang bisa saya bagikan tentang apa yang diekspektasikan untuk bisa dilakukan oleh seorang…

Milennial (atau disebut Generasi Y) lahir di antara tahun 1980–1994. Sedangkan, Generasi Z lahir di antara tahun 1995–2012. Milennial sudah memiliki anak; bahkan anak-anaknya sudah belajar di SD. Sedangkan Gen Z baru memasuki dunia kerja. Tulisan kali ini membahas tidak hanya bagaimana memasarkan kepada Gen Z yang kantongnya mulai tebal…

Seiring dengan pandemi Covid-19, istilah WFH mengemuka dan trending. Ada tiga karakteristik WFH yang perlu kita pahami dan siasati.

Tanpa perlu saya beberkan fakta-faktanya, nyatanya negara kita Indonesia sedang menuju puncak pandemi Covid-19. Dalam pada itu, beberapa langkah (dan kampanye) pencegahan dilakukan. Di antaranya ada kampanye #dirumah aja. …

artikel ini disponsori oleh Pinisi Edubox

Mereka (para guru) senang dengan ruangannya. Tetapi tidak mungkin mengkreasikannya di sekolah karena ukuran ruang kelas yang terlampau kecil, keterbatasan ruang, perputaran siswa di kelas yang besar (big class rosters), keterbatasan budget, serta petunjuk keamanan dari kebakaran yang tidak boleh dilepas dari dinding. …

Meta-deskripsi: Teknologi seperti aplikasi ujian sekolah online SMP memiliki berbagai keuntungan lho untuk para pengajar. Apa sajakah itu?

Untuk dapat beradaptasi dengan perubahan zaman, setiap manusia harus mampu mengikuti teknologi yang terbaru tak terkecuali para pengajar. Iya, sebagai sosok yang diandalkan oleh banyak orang, para pengajar hendaknya memang selalu…

Ikhwan Alim

Copy Writer / Technical Editor at Xtremax

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store